lunes, 12 de noviembre de 2012

Agua de rosas


Agua de rosas,
desde la antigüedad, al agua de rosa se le reconocen una serie de virtudes para la piel de la mujer. Su uso se remonta a civilizaciones anteriores como la Griega y la Egipcia, pasando por los países árabes.
Su reputación sigue estando de actualidad, concretamente por el uso cada vez más frecuente que se hace en la fabricación de productos cosméticos.
Desde tiempos antiguos las mujeres hemos cuidado, nuestra piel. Las propiedades del agua de rosas son bien conocidos, compitiendo con los baños de leche de burra, que también se utilizaban para favorecer el rejuvenecimiento de la piel.
El agua de rosas tiene propiedades calmantes, tonificantes, relajantes e incluso astringentes lo que la hace ideal para las pieles grasas y con poros abiertos.
Este era uno de los secretos de belleza de mamá, quién acostumbraba mantenerla en la nevera para que conservara sus beneficios y yo la he empezado a utilizar desde hace poco.